Клининговые услуги в Раменском. Уборка помещений
Адрес:
Московская область, г.Раменское,
ул.Рабочая 4а
График работы:
с 09:00 до 20:00 
без выходных
Обратный звонок

Пароочистители: 5 вопросов и ответов

Пароочистители стали настоящим открытием в мире клининга, с помощью этих приборов удалось добиться максимальной эффективности, а главное, высокой скорости очищения любой поверхности. Благодаря им у хозяек сохраняются силы и приятные эмоции.

Что можно чистить с помощью пароочистителя?

Обрабатывать можно любые поверхности, которые не реагируют на высокую температуру – пластик, металл, стекло, керамику, текстиль и т. д. Если взять обстановку в кухне, где чаще всего проводится уборка с использованием пара, то вот небольшой перечень того, где можно его применить:

  • плита и конфорки – легко удаляет жир и пригоревшие остатки пищи;
  • духовка – в ней на стенках всегда собирается слой неприятных отложений, которые требуют больших усилий для удаления;
  • микроволновка – как и в духовке, в ней на стенках скапливаются жирные следы, которые могут распространять неприятный запах;
  • вытяжка – ее сетка забивается грязью и жиром, который щеткой вычистить невозможно, а пароочистителем – легко;
  • холодильник – металлические поверхности с внешней стороны можно аккуратно обработать паром, большее внимание стоит уделить сетке на задней стенке;
  • раковина – кроме удаления загрязнений, в этом месте важно провести и качественную дезинфекцию;
  • плитка – особое внимание стоит уделить швам, так как в них поверхность шероховатая, благоприятная для скопления жировых испарений;
  • радиатор – так как он имеет сложную форму и без специального устройства сложно добраться до некоторых элементов, пароочиститель оказывается очень кстати;
  • окно – пластик и стекло можно обработать паром и удалить загрязнения, которые долгое время не удавалось убрать;
  • пол – для его очистки используется специальная насадка.

Поможет ли пароочиститель в борьбе с пылевыми клещами?

Пароочистителем можно обрабатывать различные предметы – матрасы, детские игрушки, обивку мягкой мебели, ковровые покрытия и т. д. Это значит, что все места, где могут жить и размножаться пылевые клещи, можно максимально очистить от аллергенов – продуктов жизнедеятельности этих микроорганизмов. Как известно, самым распространенным и сложно удаляемым аллергеном являются именно испражнения пылевых клещей. Если в доме живет человек, страдающий от аллергии, после влажной уборки с пароочистителем он сможет дышать свободнее. Кроме того, благодаря пару воздух станет более влажным, приятным для вдыхания, он будет радовать свежестью и чистотой.

Не станет ли воздух в доме чересчур влажным?

Опасаться повышения влажности воздуха в доме не стоит. Во-первых, обработка занимает всего несколько часов в день, повторения процедуры потребуется лишь через несколько месяцев. Это не может значительно повлиять на влажность воздуха в доме. Во-вторых, обрабатываемые паром поверхности быстро высыхают, на них не скапливается вода. Если же вы все же беспокоитесь из-за нескольких капель на столе или полке, вы можете просушить их салфеткой. В-третьих, исправить ситуацию может простое проветривание комнаты – уже через полчаса после открытия окна воздух станет привычным для вас.

Может ли пароочиститель заменить пылесос?

Нет, у этих агрегатов разные принципы действия. Пылесос позволяет собрать пыль, мелкий мусор, шерсть за счет того, что он их всасывает и складывает в специальный отсек. Пароочиститель действует по-другому – он разогревает и размягчает загрязнения на поверхности, для их удаления потребуется специальная щетка или салфетка. Однако сейчас появились комбинированные модели, соединяющие в себе функции пылесоса и парогенератора – паропылесосы. Они могут заменить обычный бытовой пылесос и позволят сделать уборку еще более качественной и простой.

Нужна ли для пароочистителя дистиллированная вода?

Некоторые предполагают, что в пароочиститель необходимо заливать очищенную, а лучше дистиллированную воду. Это неправда. Оборудование отлично работает на обычной воде из водопровода. Если же вы опасаетесь, что на его стенках образуется много накипи из-за большой жесткости воды, можно использовать кипяченую (смягченную) или разбавленную той же дистиллированной.

Кстати, если вы все же решите использовать дистиллированную воду в пароочистителе, вы заметите, что эффективность оборудования снизится: пара будет меньше, так что для уборки придется потратить больше сил и времени.